发生劳动纠纷时,优先选择沟通协调,最后才走仲裁、诉讼的道路

发布时间:2019-01-05 19:02:52

  劳动者与用人单位发生劳动争议,如果事情不大,而且还不想换工作,可以和单位人事、分管领导反映情况,协商解决。单位有管人事的部门和领导,自己也有顶头上司,根据实际情况,确定首先需要沟通的人选,把自己的问题说清楚,把自己的诉求讲明白。如果还得不到解决,可以视情况找主要负责人,再做最后的努力。事情总有两面,并不是自己认为的就是对的,因此,要做好接受最差结果的思想准备,不要太过固执,毕竟事情不大,自己还想继续工作,不要弄得太难堪,大家都下不来台。

  如果矛盾纠纷不可协调,自己的根本利益受到侵害,首先需要做的就是搜集证据。有合同更好,其它考勤表、工资表、招工表、奖励文件等,以及证人证言,尽己所能搜集。其次是找设在人社局的劳动仲裁院要求仲裁,或者找劳动监察大队举报要求查处 。经劳动监察部门查处后,会给一个处理结果,或者是经劳动仲裁院仲裁后,出具仲裁结果。

发生劳动纠纷时,优先选择沟通协调,最后才走仲裁、诉讼的道路

  如果对处理结果或者仲裁结果不满意,可以向人民法院提出诉讼。人民法院一般不直接受理劳动争议或者社保方面的案件,除非是追讨工资,或者因社保费用欠缴引发的赔偿等,其他争议必须先由劳动仲裁或者相关部门直接查处。

  真宁腔调,贴心提示:

  文章看点:1、有矛盾先协调,相信组织,向主管领导反映,忌讳越级告状;

  2、申请劳动仲裁时,按照谁主张谁举证的原则,准备相关证据;

  3、纠纷社保等专业问题先找职能部门,最后才走人民法院诉讼途径。