婚姻家庭logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

宜春律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

超齐全的同居、婚外情离婚收集证据方法(法律实务)

时间:2019-01-05 18:33:23

  昨天六一儿童节,周边的朋友也都趁机装嫩了一把,但嫩装完了,大家还是要回到成年人生活的现实社会中来的。这不,一早上就有朋友咨询离婚的事情。众所周知,随着经济的发展,大家是越来越有钱了,生活水平也越来越高了。很可惜,伴随收入水平提高的同时,还有离婚率的攀升。

  离婚的原因也是五花八门,光怪陆离,但因配偶与他人同居、婚外情、出轨等事件离婚的,绝对不在少数。我们都知道,因这些原因导致离婚,证据收集比较困难,单独证据很难证明同居、婚外情、出轨等情形的存在。

  今天就给大家说说因为婚外情、有配偶者与他人同居、出轨事件,导致双方感情破裂,起诉离婚的,证据如何收集?如何使证据形成完整的证据链?以便于法官作出离婚判决,争取一次性把婚离掉,早日脱离苦海。

超齐全的同居、婚外情离婚收集证据方法(法律实务)

  1 、图像证据—照片

  要求:清晰、正面、亲密。

  2 、音频证据—录音和视频

  要求:录音对话要清晰,能证明夫妻一方与第三者有同居、婚外情关系;视频也要求正面、清晰、亲密,您能捉奸在床也可以,但要注意手段方法,具体采用何种方法,那就是体现我们律师价值的时候了,而且捉奸视频是否能作为证据那也要法官综合判断。

  3 、手机短信证据

  俗话说,“要想人不知,除非己莫为。”夫妻一方与第三者之间通过手机短信方式谈到双方婚外情的情况,这种证据保留下来,是可以作为证据使用的。但短信方式证据收集存在保存困难、难以直接证明短信发出者和接收者具体是谁等难点。但作为辅佐证据,对形成证据链还是有证明作用的。

  4 、微信、QQ等聊天记录证据

  微信、QQ已经成为大家主流的聊天方式了。虽然,单独作为证据很困难,但和其它证据联合使用,形成完整证据链还是能够具有证明力的,不同法院对于证明力大小判罚尺度不一。大家如果看到配偶与第三者关于同居、婚外情方面的微信、QQ聊天记录,赶紧截屏吧。

  5 、电子邮件类的证据

  对于夫妻一方与第三者通过电子邮件联系,涉及婚外情方面的,也是可以作为证据的。但和手机短信作为证据一样,电子邮件方式证据收集同样存在保存困难、难以直接证明短信发出者和接收者具体是谁等难点,所以,就作为辅助证据,帮助我们形成证据链条吧。

  6 、书面证据—配偶签署的保证书、忠诚协议等

  我们知道,现实生活中,由于各种方面的原因,一方一次出轨或婚外情,另一方很少会态度坚决的离婚。这时候,可以要求配偶向你签订忠诚协议或保证书之类的书面材料。

  7 、证人、证言证据—邻居或朋友、同事的证言

  你可以找对你们夫妻比较熟悉的邻居、朋友、同事给你出证言,作为形成完整证据链的一种手段。

  8 、警方的证据—询问笔录

  如果你确切的掌握了配偶与第三方同居、婚外情等情况,可以向派出所报警,请求派出所做询问笔录,留作证据使用。

  9 、居委会出具的证明

  如配偶与第三者已经同居,你掌握了他们的同居地点后,可以请求同居地居委会出具两人同居的证明。

  10 、最靠谱的证据收集方法—

  最后,要向大家说明的是,证据收集不能侵犯别人的合法权益,如:纠结众人闯民宅等行为,法院对于这种证据是不会采用的。我们本来就是受害者,但是我们并不想成为一个加害者,您说,是不?